Шрифт
A
A
A
Оформление
Светлое
Темное
Изображения
Норм.
Ч/б
Обычный режим
Версия для слабовидящих
Регистратура
(343) 333-44-33
г. Екатеринбург, 22-го Партсъезда, 50

Подключение медицинской организации к ТМК ЕГИСЗ

Прежде всего консультирующийся специалист и медицинская организация должна быть зарегистрирована в ТМК ЕГИСЗ.
Вся информация по подключению и инструкции расположены на портале оперативного взаимодействия в разделе ЕГИСЗ - Телемедицина https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials

Порядок проведения заочной консультации

1. Потребность в консультации у специалистов НИИ

2. Отправка заявку в УНИИФ с предоставлением документов для консультирования — зерез ТМК ФЭР ЕГИСЗ https://tmc.egisz.rosminzdrav.ru или через головное учреждение противотуберкулёзной службу в своём регионе.

3. Регистрация обращений ТМК ФЭР ЕГИСЗ 

5. Заочное консультирование специалистами

6. Отправка ответом протокола ТМК специалистов.

Инструкция по поиску свободных консультантов и создании заявки на консультацию

Для проведения заочного консультирования больного в УНИИФ  необходимы:

Информация о пациенте:
- Фамилия, имя, отчество больного.
- Дата, месяц и год рождения.
- Паспортные данные.
- Домашний адрес.
- №  страхового медицинского полиса.
- Название страховой организации
- № СНИЛС.

Направление на консультацию с указанием:
- цели направления,  
- фамилии, имя, отчества лечащего врача;
- адреса лечебно-профилактического учреждения, телефона и адреса электронной почты.

Выписка из истории болезни, содержащая:
- анамнез жизни с указанием сопутствующей патологии;
- анамнез заболевания с указанием приверженности к лечению;
- объективный статус пациента;
- результаты лабораторных исследований: общий анализ крови, биохимический анализ крови, на ВИЧ, гепатиты В и С, общий анализ мочи, микроскопия мокроты, посев;
- результаты обследования в соответствии с требованиями  Приказа № 109. от 21.03.2003г.
- диагноз основного заболевания: локализация, форма, фаза, бактериовыделение, осложнения;
- код диагноза основного заболевания по МКБ 10;
- группа диспансерного учёта
- диагноз сопутствующего заболевания;
- проводимое или проведенное лечение, результат.

Обратите внимание!

Для консультации травматолога–ортопеда в добавление ко всему вышеперечисленному необходимо иметь:
1. При заболеваниях позвоночника – рентгенограммы позвоночника (прямая и боковая проекции), МРТ, КТ, рентгенологический архив
2. При заболеваниях суставов –  рентгенограммы пораженного сустава в 2-ух проекциях, для т/б сустава – обзорная рентгенограмма таза.
3. Для пациентов с сочетанной локализацией процесса (органы дыхания+позвоночник или суставы)  необходимо представить рентгенологическое  обследование  легких (с архивом), результаты бактериологического исследования мокроты.

Для консультации хирурга пациентам с лимфоаденопатиями  (при подозрении на туберкулез лимфатических узлов)  и другими редкими локализациями туберкулеза,  помимо подробной выписки из истории болезни с указанием всего вышеперечисленного, необходимо представить заключение онколога и инфекциониста. При подозрении на туберкулез мезентериальных лимфатических узлов -  результаты УЗИ и КТ брюшной полости.

Для консультации   уролога пациентам с подозрением на туберкулез мочеполовой системы, помимо подробной выписки из истории болезни с указанием всех вышеперечисленных сведений, необходимо представить  данные  УЗИ почек, УЗИ простаты ( для мужчин), экскреторной урографии.

Для консультации гинеколога пациенткам с подозрением на туберкулез генеративных органов  помимо подробной выписки из истории болезни с указанием всех вышеперечисленных сведений, необходимо представить  результаты исследования мазка из цервикального канала на флору и онкоцитологию, обследования на ИПП (методом ПЦР), УЗИ малого таза.

Для консультации аллерголога-иммунолога – подробная выписка из истории болезни с данными ОАК, ОАМ, биохимического анализа крови (билирубин, АСТ, АЛТ, глюкоза, креатинин, холестерин),    иммунологического обследования :НСТ-тест(бурст-тест или фаготест-моноциты, нейтрофилы),  иммуноглобулины ( Е A G M). Кал на глистно-парзитарные инвазии. Дополнительные исследования ( по согласованию с консультантом): иммунограмма- стандартная 16-компонентная панель, железо сыворотки, ферритин, топические иммуноглобулины, большой эозинофильный протеин, спирография с фармакологическими пробами.

Для консультации фтизиопедиатра – подробная выписка из истории болезни  ребенка, данные лабораторных и инструментальных методов исследования, консультации специалистов по сопутствующим заболеваниям, результаты туберкулиновых проб (размер в мм, папула или гиперемия), рентгенологическое обследование ребенка в динамике, группа диспансерного учета, проведенное лечение и его результаты.

Для консультации патоморфолога (пересмотр гистопрепаратов проводится платно, согласно прейскуранту платных услуг) – иметь выписку из истории болезни, гистопрепараты (стекла и блоки).

События

9 июня
Принципы профилактики, раннего выявления, а также повышения приверженности лечению сахарного диабета

Что такое сахарный диабет?

Диагностика сахарного диабета, профилактика, лечение

25 мая
25-27 апреля в Грозном прошел XII съезд фтизиатров России

Организаторами съезда выступили Минздрав России, НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России совместно с общероссийской общественной организацией «Российское общество фтизиатров» и Национальной Ассоциацией Некоммерческих Организаций Фтизиатров «Ассоциация Фтизиатров»

26 ноября 2021 г.

На базе филиала НМИЦ ФПИ Минздрава России (УНИИФ) врачи из разных регионов России получат возможность улучшить навыки проведения операций на позвоночнике.